Cara Menampilkan Layar Android di Hp Lain


Cara Menghubungkan Layar Android ke Android Lain

Wasssap gaes.. kembali lagi di Media Trans SP, blog yang membahas mengenai komputer dan seputar tutorial teknologi. Pada kesempatan ini saya mau membahas bagaimana cara menghubungkan layar hp android ke android lainnya. Pada artikel yang kemarin saya membahas mengenai cara menghubungkan layar hp ke laptop atau komputer.
Jadi pada artikel kali ini saya akan memberikan cara menghubungkan layar hpandroid ke android lainnya. Guna menghubungkan layar hpandroid ke android lainnya biasanya hanya iseng-iseng saja, daripada gak ada kerjaanyakanhehe.
Tapi seru kok, kenapa demikian? Misalnya kalian sedang main game, trus teman kalian pengen liat, yaudah hubungkan aja layar hp kalian ke hp teman. Daripada dia ganggu kalian main game dan kalian gak fokus karena diliatin apalagi sampe nempel di badan kalian, risih dong ya apalagi yang nempel sesama jenis, gak ngebayangin deh wkwkwkw.
Atau kalian pengen pamer skill bermain game kalian kepada teman, kalian bisa pakai cara ini. Caranya hampir sama dengan tutorial sebelumnya, kenapa demikian? Karena sama-sama menggunakan screen mirror. Langsung saja deh simak langkah-langkah menghubungkan layar hp android ke android lainnya.

Menghubungkan Layar Hp Android ke Android lainnya

  • Langkah pertama pastikan hp kalian punya paket data, kismin amat lu gak punya paket data hehe.
  • Kemudian silahkan download screen mirror di playstore.
Cara Menampilkan Layar Android di Hp Lain, cara menghubungkan layar hp ke hp lain, cara menampilkan layar ho android ke android lain, cara menyambungkan layar hp android ke android lain
  • Setelah itu install aplikasi screen mirror tersebut.
Cara Menampilkan Layar Android di Hp Lain, cara menghubungkan layar hp ke hp lain, cara menampilkan layar ho android ke android lain, cara menyambungkan layar hp android ke android lain
  • Setelah selesai, hidupkan tetring atau hotspot pada android kalian, guna menghidupkan tetring atau hotspot adalah untuk menyambungkan WiFi ke hpandroid teman kalian. Udah pada tau kan cara menghidupkan tetring atau hotspot? 
  • Ya nyoba eksperimen menyambungkan layar hp android ke android lagi sekalian ngejek dikit, karena ngasih tetring.. hehe bercanda. Sekarang kita serius, setelah itu sambungkan tetring tersebut ke hp teman kalian.
  • Kemudian buka melalui google screen mirror dengan mengetikkan kata kunci screen mirror di hp teman kalian.
Cara Menampilkan Layar Android di Hp Lain, cara menghubungkan layar hp ke hp lain, cara menampilkan layar ho android ke android lain, cara menyambungkan layar hp android ke android lain
  • Setelah itu kalian akan dihadapkan dengan scan barcode seperti dibawah ini:
Cara Menampilkan Layar Android di Hp Lain, cara menghubungkan layar hp ke hp lain, cara menampilkan layar ho android ke android lain, cara menyambungkan layar hp android ke android lain
  • Sekarang kembali ke hp kalian, buka aplikasi screen mirror yang sudah di download tadi, kemudian klik logo dibawah seperti pada gambar berikut ini :
Cara Menampilkan Layar Android di Hp Lain, cara menghubungkan layar hp ke hp lain, cara menampilkan layar ho android ke android lain, cara menyambungkan layar hp android ke android lain
  • Kalian akan di perintahkan untuk memindai barcode screen mirror. Pindai lah barcode yang ada pada hp teman kalian.
Cara Menampilkan Layar Android di Hp Lain, cara menghubungkan layar hp ke hp lain, cara menampilkan layar ho android ke android lain, cara menyambungkan layar hp android ke android lain
  • Sekarang layar hp android kalian sudah terhubung ke layar hp teman kalian.

Gimana? Cukup mudahkan menyambungkan layar hpandroid ke android lain? Mungkin itu saja tutorial keren saya kali ini, kita akan bertemu pada artikel lain masih dalam pembahasan mengenai tutorial terbaru dan pembahasan mengenai komputer.
Jangan lupa scrollkebawah untuk membaca artikel menarik lainnya ya gaesss... Semoga bermanfaat..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

loading...

Iklan Tengah Artikel 2

loading...

Iklan Bawah Artikel

loading...